欢迎访问桓台妇女网!
站内搜索:
新闻中心
 妇联动态
桓台县妇联开展反家暴法宣传活动
时间:2017/11/10 9:09:23 来源: 【字号:

11月10日,桓台县妇联举办题为“反对家庭暴力 呵护美好生活”的法律宣传咨询活动。活动现场向过往群众发放了《反家庭暴力法》宣传彩页、《婚姻法》《祝你幸福》等宣传资料200余册,现场为群众讲解、答疑,帮助群众增强法律意识维护自身的权益。

自《反家庭暴力法》正式实施以来,桓台县妇联通过制作微信平台宣传动画、与报社联合做专栏、现场集中宣传、举办讲座培训等多种宣传方式,使《反家庭暴力法》的宣传走进社区、学校和机关,向广大群众和维权干部宣传讲解;与民政、公安等部门结合,建立健全反家暴庇护中心、家庭暴力伤情鉴定中心等机构,出台《家庭暴力告诫制度实施办法》等配套制度,探索建立婚姻家庭矛盾纠纷调解委员会等调解机制,推动法律的贯彻实施。


关键词:||
版权所有:桓台县妇联  电话:0533-8180012
地址:淄博市桓台县中心大街688号  邮编:256400  鲁ICP备14020262号-1