欢迎访问桓台妇女网!
站内搜索:
新闻中心
 妇联动态
“莲姐姐”家庭教育讲座走进果里中学
时间:2018/2/2 9:04:11 来源: 【字号:


1月29日下午,淄博创予心理研究中心创办人成娟老师为桓台经济开发区实验学校的中小学家长们带来一场题为《家庭教育中的爱与规则》的讲座。

虽然外面天气严寒,大讲堂里却座无虚席,家长们都在等待着一场心理学知识的洗礼。

讲座开始前,成老师让家长们填写亟需解决的问题调查问卷,把问题汇总上来后分为了两类:爱的问题和规则的问题。爱是什么?爱是在与妈妈的互动中流动的,爱是贯穿孩子的整个成长历程的;而规则是要靠父亲来建立的,很多人只会一味的爱孩子,忘记了给他们建立规则;有的人对待孩子很严格,树立了很多规则,爱被稀释得看不见,孩子在感觉上受了伤害,认为自己是不被爱的、不被接纳的,在家庭中如何做好爱与规则的平衡就变得至关重要。

成老师把心理学的理论知识用通俗易懂的语言结合事例讲解出来,让家长去体会和感受。

两个小时很快过去,家长们意犹未尽,非常期待下次能学习更多的心理学知识。

成娟老师在讲座后的感想:

相比较节奏缓慢而温润的小课堂,大讲堂更像是一场演讲,对于乡村学校的家长们,更需要将讲座内容讲得生动、通俗和易于接受。在短短的时间里,我被家长们深深打动着,他们太需要一些育儿的心理健康知识,即使是最基础的讲解也是很有必要的。

期待乡村家庭的心理建设能够得到更多的关注!


关键词:||
版权所有:桓台县妇联  电话:0533-8180012
地址:淄博市桓台县中心大街688号  邮编:256400  鲁ICP备14020262号-1