欢迎访问桓台妇女网!
站内搜索:
新闻中心
 妇联动态
我县四处妇女居家创业就业项目被认定为山东省巾帼居家创业就业脱贫行动“大姐工坊(大姐农家乐)”
时间:2018/1/26 8:58:06 来源: 【字号:


近日,我县淄博沣亿农场、淄博龙图工艺品有限公司、山东东洋泰工艺品有限公司、起凤镇起南村筢头桥农家乐被省妇联认定为山东省巾帼居家创业就业脱贫行动“大姐工坊(大姐农家乐)”。

2017年,为助力党委政府脱贫攻坚,县、镇(街道)妇联把巾帼居家创业就业作为精准扶贫的有力抓手,依托辖区内产业优势,按照“妇联+企业(能人)+大姐工坊+贫困妇女”路子,建立“村居出厂房、企业上设备、妇女当工人”合作模式,发展了一批服装、农特产品加工、手工制作、乡村旅游、电商等居家创业就业项目服务点,帮助贫困妇女实现了创业就业,增加了收入。   

希望被认定的村、项目加工服务点、企业等再接再厉,更好地发挥示范带动作用,进一步规范管理,不断发展壮大巾帼居家创业就业脱贫行动“大姐工坊(大姐农家乐)”。

县妇联将以此为契机,加强组织领导,加大工作力度,把巾帼居家创业就业作为实施巾帼脱贫行动的有力抓手扎实推进,进一步贯彻落实全国、省、市、县脱贫攻坚工作精神,为助力党委政府打赢脱贫攻坚战,小康路上不让一个妇女姐们掉队贡献力量!


关键词:||
版权所有:桓台县妇联  电话:0533-8180012
地址:淄博市桓台县中心大街688号  邮编:256400  鲁ICP备14020262号-1