欢迎访问桓台妇女网!
站内搜索:
工作专栏
 创业就业
桓台县妇联精心打造“莲姐姐”家政服务品牌 助推女性就业成才
时间:2017/4/24 9:22:11 来源: 【字号:

近年来,桓台县妇联立足家政服务这一女性就业优势领域,借资、借力、借台、借策,整合社会各方资源,精心搭建服务平台,助推女性就业成才,逐步形成了颇具特色和成效的“莲姐姐”巾帼家政服务品牌。

一是成立桓台县妇女创业就业服务中心。2013年12月成立了“桓台县妇女创业就业服务中心”,通过搭建信息平台、提供技能培训、拓展就业途径等方式,引导广大城乡待业女性在家政领域创业就业。

二是实施巾帼家政技能培训工程。2013年11月起,县妇联已举办16期巾帼家政服务技能培训班,向800余名城乡待业妇女提供了全面、系统、规范的家政技能培训,培养出了一批懂家政知识、知家政礼仪、能家政服务、长家政技能的月嫂、育儿嫂、养老护理员、钟点工,使其成为家政服务专业技能人才。组织家政技能人才积极参加省、市家庭服务业技能比武大赛,为家政从业人员提供学习交流、自我认同、展示风采、助推成才的舞台。

三是开展“最美家政服务员”评选活动。在全县开展“最美家政服务员”评选表彰活动,50余名家政从业人员参与评比,评选表彰10名“最美家政服务员”展示了广大家政服务员良好的职业素养和风采。同时,拍摄家政服务专题宣传片并在县电视台播放,倡导社会公众对家政工作的认可、对家政服务员的尊重。

四是搭建家政服务就业创业平台。着力解决“出口”问题,联合县人社局、县就业办举办多场招聘会,为家政公司、客户和家政服务人员搭建双向选择的交流平台。依托县妇女创业就业服务中心、红莲家政、大爱家政等家政公司向外输出家政用工人员。据统计,有320余名家政人员服务家庭3160余户。同时,大力支持鼓励创业女性开办家政服务公司,通过开通妇女小额信贷绿色通道,提供妇联“一站式”服务,引导妇女以创业带动更多女性在家政服务领域就业。

关键词:||
版权所有:桓台县妇联  电话:0533-8180012
地址:淄博市桓台县中心大街688号  邮编:256400  鲁ICP备14020262号-1