欢迎访问桓台妇女网!
站内搜索:
常识
 流行风尚
女人衣橱:不要在浪费中节约
时间:2016/5/19 15:28:13 来源:中国妇女报 【字号:

常有人问我:什么是得体的着装?答案其实非常简单:不过分时尚,但非常优雅。

如何优雅?大家会发现,所谓有气质的人和没气质的人之间,除了言行举止之外,还有一个重要的不同,就是着装的颜色。要想优雅,就一定要会做减法。要把自己弄得简单一点,颜色的调子要很低,所谓颜色调子低就是不那么鲜艳,不是那种大红大绿很饱和的颜色。颜色灰灰的很含蓄,哪怕是几种颜色放在一起都会很好看。

女性衣橱的第一步,就是建立基础色。

如黑色、白色、灰色、米色、棕色、深蓝等等。这些颜色要学会彼此深深浅浅的搭配。生活不像是在舞台,需要高调多彩艳丽的颜色,日常的生活更多还是平平淡淡才是真,因此,在色彩上,应该尽量使用无彩色或中性色,来收敛整体的形象表情,当然一定要注意用对比的配色手法来增添力度和节奏。

当衣橱中已经建立了60%~70%的基础色后,就需要辅助一些自己能驾驭的鲜艳色,作为点缀色来使用,可以起到画龙点睛的作用。而通身大面积地使用鲜艳色是需要超强的驾驭能力的,稍不留神就会落入俗套。往往还需要理想的肤色及肤质配合,所以在大面积使用鲜艳色前,你的化妆技术也必须过关。同时个人的风格和出入的场合也影响着鲜艳色的使用。

解决完了颜色的问题,接下来需要考虑款式和材质。女性衣橱的第二步,投资基本款。

所谓的基本款,重点就在基本二字。简洁再简洁是重点。

简洁不是苍白,你会发现越简单的衣服其实更难买。现在商场里的大部分衣服要么就特别宽松,很长,很大,不够有设计感,要么就有很多累赘的装饰,如肩膀上有扣子、领子上有蕾丝、这里有金珠子、下面有花边的……花哨廉价很容易买。所以说做减法没有想象中那么简单,简单又耐看,是有很多讲究的。

所以,请将带着各种装饰的基础装放在一边,或者拆掉所有的装饰。让基础装成为最纯净的“画布”,这样,身为画者的你才有纯粹的创作。所以,什么花边、水晶、花朵、卡通图案先通通不要,让西装外套、黑白T、小脚裤、风衣、夹克全都素色,只在面料、剪裁、做工上面讲究。满足了这些条件,你的基础装才称得上是真正的基础装。

其实,我们每个人在不断尝试后会发现,无论男女都只需要少量真正喜爱的衣服,胜过各种东西塞满了整个衣柜却互不协调。精简衣柜能让生活更加简单洗练,那些真正适合我们的衣服才能让我们看起来更有风采。 (王馨弘)

关键词:||
版权所有:桓台县妇联  电话:0533-8180012
地址:淄博市桓台县中心大街688号  邮编:256400  鲁ICP备14020262号-1