欢迎访问桓台妇女网!
站内搜索:
常识
 流行风尚
随便动一动练成小“腰”精
时间:2016/5/19 15:26:23 来源:中国妇女报 【字号:

尽管A4纸和水桶的宽度相仿,但还是差之毫厘,谬以千里的。所以,想要盛夏来临前打造小蛮腰,你就必须采取运动了。

1.多喝水,少喝碳酸饮料。碳酸饮料和那些含糖量高的饮料会让你的肚子鼓得像个气球。每天最好是早上起床后喝一杯温暖的白开水,来清除体内的宿便。另外,盐分会保持水分,尤其是在生理期前。过多盐分会增加淀粉质的活性,促进身体吸收淀粉质,也会导致水肿。

2.摄入足够的高纤维膳食。高纤维食材可以帮助消化和肠道蠕动排出废物,所有突出的小肚子几乎都是因为肠增大,肠内堆积废物的缘故,纤维膳食帮助消化和促进排出粪便的功能可以使你的胃下部及小腹逐渐变得平坦起来。

3.变形的仰卧起坐。这个运动对下腹部肥厚的人特别有效。躺在床尾,臀部以下留在床外,然后膝盖弯起使大腿在腹部上方。双手伸直于身体两侧,手掌朝下放在臀部的下方。接下来腹部要用力,以慢慢数到10的速度,把腿往前伸直,脚尖务必朝上,使身体成一直线,然后再以数到5的速度将膝盖弯曲,大腿回到原来的位置。注意背部、肩膀和手臂都要放松,感觉到就是肚子在用力。

4.按摩。以肚脐为中心,在腹部打一个问号,沿问号按摩,先右侧,后左侧,各按摩30~50下,每天按摩1次。按摩可以提高皮肤的温度,大量消耗能量,促进肠蠕动,减少肠道对营养的吸收,促进血液循环,让多余的水分排出体内。

5.缩腹走路法。平常走路和站立时,要用力缩小腹,配合腹式呼吸,让小腹肌肉变得紧实。刚开始的一两天会不习惯,但只要随时提醒自己“缩腹才能减肥”,几个星期下来,不但小腹趋于平坦,走路的姿势也会更迷人。

6.晚上六点前吃晚餐。专家说睡前4小时吃晚餐就不容易发胖。但是如果你的腰部脂肪已经很严重的话,不妨将晚餐安排在更早的时间,也就是晚上6点之前。让肠胃能够在睡前有充分的时间消化、排空,这样腹部才不会囤积脂肪,也才可能拥有纤纤细腰。

7.用减肥球代替椅子。坐在一个减肥球上而不是日常坐惯的椅子上看电视,也许你会觉得有点傻。然而这非常有利于强健你的腹部,当你不得不用你的肌肉,尤其是您的肚子上的肌肉来平衡坐在球上的身体时。

关键词:||
版权所有:桓台县妇联  电话:0533-8180012
地址:淄博市桓台县中心大街688号  邮编:256400  鲁ICP备14020262号-1