欢迎访问桓台妇女网!
站内搜索:
常识
 美满婚姻
不进他的朋友圈
时间:2015/6/10 11:33:47 来源:中国妇女报 【字号:

手机开通了微信功能后,我便与老公各玩各的,有时也挺好奇,好奇他的圈子里有哪些人。只是我却不能进入他的圈子,因为在此之前,我们就已约法三章,谁都不能加对方为好友,有事电话短信都可以用,就是不能用微信。

好友得知我的这个情况,笑着说:“你啊,可得要注意,这微信上玩小暧昧的事情多着呢,你不加他,万一他有个什么风吹草动,你连个信都不知道。”是啊,曾经我也有过这种想法,那时刚结婚,他的手机短信,QQ信息,以及邮箱密码,全然都掌握在我的手中。

只要是见到有女孩和他聊天,我便会打破砂锅问到底,起初,他还愿意解释,时间久了,问多了,问烦了,争吵也就来了。经历了争吵,冷战,以及几年的婚姻,特别是在我们有了孩子后,我似乎对于他的那点小秘密,变得不再好奇了。

我只知道,这个男人现在在外面,会很用心地工作,他所有的钱,每个月一分不少地交到我的手上。只要是有时间,他都会尽量陪在我和孩子的身边,对于他,我变得很放心 ,他不是这样的人,更不会背着我做些不该做的事情。

其实夫妻之间原本就该这样,都应该拥有自己独立的空间,每个人都有自己的圈子,与其为了打探所谓的秘密进入他的圈子,倒不如好好地经营自己的生活。曾听人说过,一对夫妻因为微信而整日吵闹不休,女方认为自己的老公不该在圈子里和其他的女人互动,而男人则认为女人实在是小题大做,就这样争吵也由此产生。

不进他的朋友圈,给他一定的自由,夫妻之道也应该讲究一张一弛,你管得太紧,他相反要奋力挣脱。倒不如放宽心,少管一点,这样一来,两人都落得轻松自在。如今,每天我都会在圈子里发些图片,当然也有一些男性朋友与我互动,而我也很享受这样的感觉。

给自己留下一点小秘密,让他也保存一些小秘密,给彼此一个与别人互动的空间,婚姻生活才会更加精彩,彼此间的感情,才会更加稳固。

关键词:||
版权所有:桓台县妇联  电话:0533-8180012
地址:淄博市桓台县中心大街688号  邮编:256400  鲁ICP备14020262号-1