欢迎访问桓台妇女网!
站内搜索:
新闻中心
 领导讲话
市妇联翟乃翠主席在桓台县妇女第十五次代表大会上的讲话
时间:2014/10/7 22:57:46 来源: 【字号:

(2014年5月7日)

翟  乃  翠

各位代表、同志们:

    今天,桓台县妇女第十五次代表大会隆重召开,这是桓台县妇女政治生活中的一件大事,对于促进全县经济社会和妇女事业的发展具有重要的意义。在此,我代表市妇联向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席大会的全体代表,并通过你们向全县广大妇女姐妹和妇女工作者致以亲切的问候!

    桓台县委、县政府高度重视妇女儿童事业发展,认真实施妇女儿童发展规划,在机制建设、政策导向、资源共享等方面优先考虑妇女儿童利益,切实为妇女儿童办实事。特别是作为全国农村妇女“两癌”检查项目县,在开展农村妇女“两癌”检查工作中为全市积累了有益经验。通过制定促进妇女发展、维护妇女儿童权益的政策措施,妇女儿童全面发展的社会环境进一步优化。借此机会,我代表市妇联向长期以来关心、重视、支持妇女事业发展的桓台县各级党政领导、社会各界表示衷心的感谢!

    多年来,勤劳聪慧的桓台妇女紧跟时代发展步伐,大力弘扬“四自”精神,积极投身全县经济社会发展,发挥了不可替代的“半边天”作用。各级妇联组织围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,在加强基层组织建设、推动女性进村“两委”、提升女干部队伍素质、统筹推进妇女发展等方面做了大量富有成效的工作,为推动全县经济发展和社会全面进步做出了积极贡献。

今后五年,是我市加快建成更高水平、更高质量的全面小康社会的关键期,是“打造实力桓台、建设幸福城乡”的重要时期。站在新的历史起点上,全县广大妇女和各级妇联组织要在县委、县政府的正确领导下,用新的实践、新的创造、新的业绩谱写妇女事业的新篇章。

    希望广大妇女努力争做自尊、自信、自立、自强的时代新女性,树立自尊意识、增强自信观念、培养自立能力、锻造自强品格,依靠自己的辛勤劳动创造美好生活。努力争做社会主义核心价值观的践行者,做新时期的慈母、孝女、贤妻,在尊老爱幼、勤俭持家、自立自强、科学教子中承担社会责任,传承家庭美德。努力争做爱岗敬业、自强不息的新女性,立足本职、加强学习,提高素质,增强本领,发挥自身优势,创造新的业绩。

希望各级妇联组织和妇联干部适应新形势、新任务要求,做到“四个注重”。一是注重树立大局意识。要紧紧围绕推动转型升级、维护社会稳定、联系服务群众、促进社会公平等中心工作来谋划和布局工作,充分带动各个领域、各个层次的妇女群众,汇集方方面面的力量,服务全市改革发展稳定大局。二是注重工作创新。要创新工作理念,创新方式方法,推动妇联工作在管理上向社会型转变、活动开展上向机制型转变、教育引导上向实践型转变,增强工作的针对性、有效性。要按照党政所需、妇女关注、妇联所能的要求,与群众“无缝对接”、融为一体,切实增强妇联组织的吸引力、凝聚力、影响力。三是注重工作成效。在抓好已有工作品牌的基础上,积极探索和建立项目化的长效运作机制。要立足所处的环境条件和行业、单位特点,精心策划具有自身特色、贴近实际、适合群众参与的工作载体,不必求大求全,一定要抓一件成一件。四是注重统筹协调。妇联组织自身资源、条件有限,不能畏难发愁、“关门过日子”,一定要在整合资源、巧借外力上下功夫。既要加强群团部门之间的协作配合,发挥联动优势;又要加强与政府职能部门的沟通联系,借梯上楼、借船出海,建立资源共享、优势互补、良性互动的协作关系,形成更广泛、更开放、更灵活的组织网络和工作方式,把妇联组织真正建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖的温暖之家。

各位代表、同志们,妇女工作是党的群众工作的重要内容,妇女儿童事业是需要全社会共同为之努力的崇高事业。我们坚信,在桓台县委、县政府一如既往的高度重视和关心支持下,在社会各界的热切关注和积极参与下,桓台妇女儿童事业一定会发展的越来越好!

最后,预祝大会圆满成功!谢谢大家!

关键词:||
版权所有:桓台县妇联  电话:0533-8180012
地址:淄博市桓台县中心大街688号  邮编:256400  鲁ICP备14020262号-1